Бусины сердолика в изделиях ручной работы
Главная Статьи Изделия ручной работы из бусин сердолика

Изделия ручной работы из бусин сердолика

Ценители ручной работы в области украшений и бижутерии не понаслышке знают о том, что такое камень сердлолик. Этот минерал имеет множество поклонников благодаря большому списку различных свойств. Он не только красив, что позволяет использовать его в самых разнообразных украшениях, но и очень полезен. В данной статье мы расскажем о том, какие магические и лечебные свойства имеет этот камень, именуемый как «Лик сердца». Также мы рассмотрим варианты изделий, которые можно создать с использованием бусин сердолика и узнаем, как отличить настоящий камень от подделки.

Свойства камня сердолик

Сердолик является минералом, разновидностью халцедона, имеющим красную, желтую, розовую, или оранжевую окраску. По гороскопу этот камень идеально подходит Близнецам и девам, но со Скорпионами он никак не «дружит». Известно, что этот минерал является полудрагоценным. Он описывается еще в древних исторических книгах, так как имеет множество полезных лечебных и магических свойств.

Камень сердолик

Среди целебных свойств сердолика выделяют следующие:

  • Заживление различных кожных повреждений.
  • Избавление от болезней ЖКТ, анемии.
  • Лечение сердечно-сосудистых недугов.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Устранение головных и зубных болей.
  • Замедление процесса старения.
  • Повышение потенции.
  • Укрепление иммунитета.

Если вы часто страдаете простудными заболеваниями, редко чувствуете себя бодрым и выспавшимся, не чувствуете внутренней гармонии, то смело приобретайте браслет с сердоликом, свойства этого минерала помогут вам наладить самочувствие.

Кроме лечебных свойств, сердолик имеет магическую силу. Он поможет тем, кто потерял жизненный интерес, впал в депрессию, утратил семейную гармонию и любовь, нуждается в защите от сглаза. Известны случаи, когда минерал помогал решить проблемы бесплодия.

Виды изделий из бусин сердолика

Мастера ручной работы знают о вышеперечисленных магических и лечебных свойствах минерала, поэтому используют бусины сердолика для изготовления различных украшений. Таким образом, удобно всегда иметь при себе свой собственный оберег, облаченный в красивую бижутерию.

Виды изделий из сердолика

Среди изделий, создаваемых с камнями сердолика, большую популярность имеют:

  • Бусы.
  • Кулоны.
  • Колье.
  • Браслеты.
  • Серьги.
  • Сувениры.

Огромное преимущество бусин сердолика заключается в том, что они прекрасно смотрятся совершенно в любых изделиях, отлично комбинируются с самыми разнообразными минералами. Вы можете приобрести комплект, состоящий из бус, колье и кулона из сердолика, который будет прекрасным дополнением к классическому вечернему платью, строгому деловому костюму или легкому праздничному наряду.

Изделия с использованием этого камня могут иметь различные формы, мастера создают цветочные узоры, соединяют несколько нитей, образуют красивые и оригинальные орнаменты. Таким образом, можно подобрать любое украшение, которое подойдет по вкусу.

Как отличить подделку

Приобретая изделия из сердолика, нужно понимать, что существуют подделки, и стоит знать, как отличить оригинал. Чаще всего фальшивые камни изготавливают из стекла и пластика, соответственно, они имеют наиболее меньшую стоимость, чем настоящие. Это должно послужить первым сигналом в распознавании подделки.

Настоящий сердолик – матовый, а стеклянный – прозрачный и гладкий. Попробуйте оставить царапину на настоящем минерале – сделать это практически невозможно. А вот подделка из пластика легко поддается простому механическому повреждению. Кроме того, обратите внимание на вес камня. Пластиковый «минерал» более легкий, чем натуральный.

Источник: www.suntrim.ru