Главная Статьи Производство светодиодных светильников

Производство светодиодных светильников

В настоящее время многие считают, что светодиодные светильники отечественного производства не соответствуют установленным мировым стандартам и обычно отдают предпочтение иностранной продукции. Однако, современные осветительные приборы, изготовленные на российских заводах, ничем не уступают зарубежным аналогам. Кроме того, они отличаются более доступной стоимостью, что становится возможным не за счет экономии на применяемых расходных материалах или использования неразвитых технологий, а благодаря значительному сокращению транспортных расходов и таможенных сборов.

Изготовление промышленных светодиодных светильников

Так, к примеру, производство светодиодных светильников в компании «ЭКОСВЕТ» осуществляется на высокотехнологичном оборудовании и контролируется профессиональными специалистами. Автоматизация процесса изготовления осветительных приборов и наличие поточных сборочных линий позволяет гарантировать высокое качество выпускаемых устройств. Служба контроля предприятия проводит проверку всех производимых изделий на предмет отсутствия брака и их соответствия заявленным техническим и эксплуатационным характеристикам.

Технология производства

Из года в год производство светодиодных светильников становится все более востребованной услугой, что объясняется постоянно растущей популярностью такого освещения. В последнее время их применяют практически повсеместно — начиная от оригинальной и завораживающей иллюминации на городских улицах и автомобильных магистралях и заканчивая использованием в жилых домах, офисных помещениях, административных и промышленных зданиях.

 

Процесс производства светодиодного светильника состоит из нескольких последовательных этапов:

 

  • Изготовление кристаллов и эпитаксиальных пластин и их установка в корпус прибора;
  • Подсоединение проводов и токопроводящих контактов к светодиоду;
  • Образование линзы;
  • Сборка светодиодного модуля;
  • Тестирование готового устройства;
  • Упаковка изделия.

Особенности производственного процесса

Некоторые элементы светодиодных светильников лучше всего паять не с помощью специальных аппаратов, а ручным способом, поскольку такая работа требует особой аккуратности и тщательности. Для изготовления печатных плат наиболее эффективным и рациональным вариантом является применение алюмооксидной технологии, суть которой заключается в создании особого диэлектического вещества на поверхности металла. Данная методика сегодня широко используется многими российскими производителями, что ставит отечественную продукцию в один ряд с западными аналогами.

Производство промышленных светильников

Наружная сторона корпуса устройства защищается поликарбонатным или боросиликатным стеклом, которое обеспечивает надежную защиту всех элементов конструкции. Светодиодный модуль оснащается вторичной оптикой, снижающей световые потери. Некоторые модели дополнительно оборудуются мультилинзами, гарантирующими устойчивость прибора к влаге. Данная особенность позволяет осуществить установку светильника в ванной комнате.

В условиях жесткой конкуренции отечественные производители постоянно совершенствуют качество выпускаемой продукции и стремятся повысить уровень ее эксплуатационных характеристик. Благодаря этому спрос на осветительные приборы российского производства в настоящее время неуклонно растет.

 

Статья предоставлена: http://alprofled.ru/