Главная Статьи Выбираем тиски для дома

Выбираем тиски для дома

Выбираем тискиТиски - это наиболее популярный и распространенный столярный инструмент. Его основное предназначение заключается в том, что он надежно фиксирует заготовки с целью их последующей обработки.

Механизм работы инструмента достаточно прост. Корпус тисков закрепляется на станке или верстаке, после чего между губок фиксируется заготовка, подлежащая обработке. Положение легко регулируется с помощью рукоятки.

В настоящий момент различают следующие виды тисков:

  • Слесарные — изделия, предназначенные для обработки металлических заготовок. Крепятся к верстаку с помощью винтов.
  • Ручные — тиски, использующиеся для простой механической обработки деталей. Наиболее оптимальный вид инструмента для домашнего использования.
  • Столярные (настольные) — инструмент, который используется для обработки деревянных и пластиковых деталей. Крепятся к столу.

Если вам нужно качественное и долговечное изделие для использования в домашних условиях, то оптимальным решением станет купить тиски в компании «Эскада» по привлекательным ценам. Инструменты изготавливаются из прочной стали, устойчивой к высоким нагрузкам и механическим повреждениям. Изделия надежно закрепляют обрабатываемые детали, что обеспечивает особую точность выполняемой операции, к примеру, во время шлифования, точения, строгания и сверления.

Особенностью современных тисков является наличие встроенного поворотного механизма. Благодаря этому диапазон функциональности при эксплуатации изделия возрастает, и работать с ним становится более удобно и комфортно. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Критерии выбора

Прежде чем купить такой инструмент, как тиски, необходимо определиться с желаемыми характеристиками. Вот одни из них:Домашние тиски

  • Масса. Поскольку изделие приобретается для использования в домашних условиях, то его размер и вес должен быть небольшим и компактным. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, выполненным не из чугуна, а из металла.
  • Тип изделия, а также способ крепления. Тиски могут быть как стационарными, так и переносными.
  • Следует обратить внимание на ширину губок той или иной модели, а также высоту зажима.
  • Отдельным моментом, который нужно учесть, выступает вид механизма. Он может быть неповоротным или поворотным. Второй тип тисков более удобен для обработки сложных заготовок, поскольку обладает большим функционалом.

Не менее важным критерием, оказывающим влияние на выбор в пользу той или иной модели является стоимость инструмента. На ее формирование влияют различные факторы — страна производства, тип тисков, наличие поворотного механизма, материал изготовления, габариты, а также наличие дополнительных функций.

Таким образом, покупка инструмента является ответственным делом, требующим внимания к множеству факторов. Для домашнего использования лучше всего подойдут небольшие и компактные модели, изготовленные из прочного металла, к примеру, ручные тиски. Окончательное решение принимается с учетом типа обрабатываемых заготовок и сложности воспроизводимых операций.

Источник: http://www.escada-instrument.ru/